BERITA PENDIDIKAN

SMAN 4 Pekanbaru Raih Juara 2 Lomba Olimpiade Debat Sejarah Ke IX Se- Sumatera.

Senin, 22 Maret 2021 11:31 WIB | By Administrator 76

SuksesPos.com, Pekanbaru, - Mantap, SMAN 4 Pekanbaru kembali meraih prestasi terbaiknya yakni keluar sebagai juara 2 lomba Olimpiade debat sejarah ke-IX se-Sumatera. Lomba yang digelar oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan(FKIP) Universitas Riau tersebut berlangsung tanggal 9-12 Maret 2021.

Adapun tim SMAN 4 Pekanbaru tersebut diwakili oleh Atila Ramadhanilla siswa kelas 12 IPS 1, Islah Oktaviani siswa kelas 12 IPS 1 dan Risni Ramadhani siswa kelas 11 IPA 1 dengan guru pembinanya  Adelin Nandisa, S.Pd dan Silviani. S.Pd.

" Alhamdulillah siswa kita telah berhasil meraih juara 2 lomba olimpiade debat sejarah se-Sumatera, ini cukup membanggakan sekolah," ungkap Hj.Yan Khoriana, M.Pd Kepala SMAN 4 Pekanbaru melalui WAnya, Sabtu(20/3/2021). Menurut Yan Khoriana, prestasi yang dicapai peserta didik menunjukan tingginya semangat juang anak-anak dan guru pembinanya. Untuk itu, pihak sekolah memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas prestasi yang diraih.

" Saya berharap dengan keberhasilan yang diperoleh akan mendorong siswa untuk lebih giat lagi belajar. Juga dapat memotivasi peserta didik lain untuk dapat pula menoreh prestasi gemilang lainnya," harapnya optimis.(jun).