SMA Negeri 4 Pekanbaru Gelar Tausiah Isra’ Mikraj dan menyambut Bulan Ramadhan 1439 H

Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 4 Pekanbaru menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW dan menyambut Ramadhan, 1439 H, Jumat (4/5/2018). Kegiatan yang diadakan di Mesjid Al – IKhlas SMA Negeri 4 Pekanbaru diikuti oleh seluruh siswa SMA Negeri 4 Pekanbaru.

Selain siswa, kegiatan setiap tahun digelar ini juga dihadiri mejelis guru dan pegawai tata usaha. Pencaramah peringatan Isra Mi’raj diisi oleh Zulhendri Rais, Lc. MA

Dalam sambutanya Hj. Yan Khoriana, M.Pd mengatakan melalui kegiatan ini hendaknya para siswa dan guru bisa mengambil hikmah dan makna peringatan Isra Mi’raj dalam meningkatkan iman dan taqwa kepala Allah Swt,  dan semakin memperterbal keimanan dan meningkatkan ketakwaan dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1449 H.   Selain itu, peringatan Isra Mi’raj ini bisa dijadikan contoh dan tauladan untuk para siswa.” Kita harapkan peserta didik dapat mengetahui dan memahami perjalanan Nabi Muhammad SAW menjemput sholat lima waktu. Dengan demikian siswa senantiasa melaksanakan sholat lima waktu sehari semalam,” katanya Jumat (4/4/2018)

Sementara itu penceramahnya Ustadz  Zulhendri Rais, Lc. MA menyampaikan tausiahnya mengenai peristiwa Isra’ Mi’raj. Menurut Ustadz, perjalan nabi menerima perintah sholat lima waktu bermula dari masjid ke masjid. Untuk itu, lanjut Zulhendri,  siswa hendaknya selalu melaksanakan sholat dimasjid-masjid Alllah dimanapun berada.” Ya, peserta didik hatinya senantiasa terpaut dengan masjid dan selalu menuaikan sholat fardu sebagai kewajiban seorang muslim,” katanya