Gerakan Berbagi Bersama Oleh OSIS SMAN 4 Pekanbaru

Kepala SMAN 4 Pekanbaru, Hj Nurhafni MPd mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan dan meningkatkan keimanan siswa serta mendidik siswa untuk berbagi sesama mau pun dengan orang di lingkungan.

“Melalui kegiatan ini, kita harapkan kepedulian siswa lebih ditingkatkan lagi. Kita berharap, siswa
bisa mengaplikasikan ke masyarakat apa yang mereka dapat di sekolah,” terangnya.

Nurhafni menambahkan, sementara untuk kegiatan ini dikoordinir oleh Guru Agama SMAN 4, Karyawati SAg dan Staff Humas, Nurman Safii SPd. “Kegiatan ini juga berkat dukungan dan kerjasama seluruh warga sekolah, dari kepala sekolah, guru dan siswa,” jelasnya.

Melalui kegiatan ini, Nurhafni berharap peserta didik dapat meningkatkan rasa syukur dan solidaritas kepada sesama. “Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, dapat terjalin silaturahmi bagi yang memberi maupun yang menerima. Selain itu, dapat meningkatkan iman dan taqwa (Imtaq) serta menjadikan kota metropolitan yang madani, seperti visi misi Kota Pekanbaru,” harapnya